澳洲留学网:澳洲留学DIY免费申请服务信息平台

当前位置: 澳洲留学网 »留学签证 » 澳大利亚留学学生签证申请详解

澳大利亚留学学生签证申请详解

编辑:xiangbofan 时间:2019-01-27 来源:澳洲留学网
  • 索取招生简章

    已发送57份2019年招生简章

    我对该校感兴趣,请发资料给我

  • 立即联系招生官

    已有57人与招生官建立联系

    提前联系招生官,增加录取几率

加学姐微信liuxue1609,拉你进澳洲500人留学申请答疑群

1.学生签证申请详解(一)

对于留学生而言,签证问题无疑是非常重要,良好的签证能够让我们更加顺利的进行留学,顺利的开启自己的留学之路.那么对于我们而言,澳大利亚留学学生签证申请到底如何呢?其到底是怎么样的一种情况呢?小编将会为大家一一的带来,希望能够为你带来一些相应的帮助.

8105 条款 打工时间限制(加入配偶打工及 574 签证的打工要求)

持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间,每两周打工时间不能超过 40 个小时. 如果学生打工时间超过了每 2 周 40 小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证.

8105 条款也有例外:一是学生在学校放假期间的打工没有时间限制;二是学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;三是学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书 (COE) 上所标注的课程正式开始日期之前不能打工.

8202 条款 学习限制

在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在 80% 以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度.因此学生必须注意自己的出勤率状况.如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的 warning letter, 在可以控制的情况下,确保自己不连续缺课.至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过 50% ,有的要求通过 40%, 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应.基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重困难的学生,建议立刻向辅导员咨询或者更换课程.

8202 条款是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了 8202 这个条款.以上 2 个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且书面通知学生,在信中会告诉你违反了签证 condition 8202(3)(a) 出勤率或者 8202 ( 3 )( b )成绩.要求你在信发出的 28 天内去移民局 compliance office 解释.

8501 条款 健康保险限制

作为海外留学生,澳大利亚移民部要求在澳期间必须始终持有海外学生保险( OSHC ).在学生保险生效前禁止进入澳大利亚境内.保险失效后也不能持有此签证呆在澳洲境内.

一般来说学生支付的第一笔学费中都已经包含了健康保险的费用,学校在收到学生的学费之后会为学生代办健康保险事务.学生只要在抵达澳大利亚之后根据学校的指导去索取健康保险卡即可.但是学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险.

8516 条款

在取得澳大利亚学生签证之后,你必须继续遵守申请学生签证时所要求的条件.主要包括以下两点:

一、必须保持在原来签证类别下的课程学习.如果学生想要在同一个学校同一个层次的课程之间变更,那么学生无需重新申请签证,只需将新的课程的注册确认书及时通知移民局即可.如果学生想要更换不同层次的课程,由于学生签证的类别已经变更,因此需要重新申请学生签证.如果学生想要更换不同的学校,那么需要得到学校的许可,或者至少在原来的学校完成 6 个月的主课.

二、是必须继续持有足够的经济能力来维持你以及你的陪同人员在澳大利亚期间的学习和生活.

2.学生签证申请详解(二)

8517 条款

如果学生签证持有人有 18 岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学.

8532 条款

如果学生签证持有人是未满 18 周岁的学生,而且是由学校担任监护人,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校书面的同意函.

8533 条款

学生签证持有人必须在到达澳大利亚的 7 天之内通知学校你的居住地址.如果你的居住地址有变化,你必须在 7 天之内通知你所在的学校.如果你转学或者升学的话,也必须在收到新的注册确认书( COE )后的 7 天之内通知原来的学校.

8534 条款

如果你所就读的课程长度是 10 个月或以下,在学生签证上就会被附加 8534(No Further Stay) 条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期.签证到期学生就必须离开澳大利亚.如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证.

3.小编总结

总而言之,澳洲留学对于大部分的小伙伴而言,都是非常不错的一种体验的,关于签证的问题,大家在申请的时候最好能够保证其完整性,除此之外,澳洲还有多款签证,大家可以根据自身的状况来进行判断.如果你真的喜欢这里的话,不妨现在就开始准备申请留学吧!

加学姐微信liuxue1609,拉你进澳洲500人留学申请答疑群
猜你喜欢:

专题浏览:申请澳大利亚留学需要什么条件-澳洲留学申请条件全解析

在线留言

学校推荐
  • 墨尔本大学
  • 悉尼大学
  • 澳洲国立大学
  • 莫纳什大学
  • 澳洲八大名校
  • 昆士兰大学
  • 新南威尔士大学
  • 悉尼科技大学
  • 阿德莱德大学
  • 麦考瑞大学
  • 快速登记

    热门学校
  • 墨尔本大学
  • 悉尼大学
  • 澳洲国立大学
  • 莫纳什大学
  • 澳洲八大名校
  • 昆士兰大学
  • 新南威尔士大学
  • 悉尼科技大学
  • 阿德莱德大学
  • 麦考瑞大学
  • 编辑推荐
  • 澳大利亚留学一年费用 澳洲留学学费和生活费解读
  • 澳洲留学读研条件:申请澳洲的八大学校研究生条件
  • 2018澳洲留学研究生入学要求(申请条件)
  • 澳洲留学学费汇总
  • 2018澳洲留学研究生学费汇总
  • 澳洲留学预科入学要求(申请条件)
  • 2018澳洲留学移民专业汇总
  • 2018澳洲留学本科学费汇总
  • 澳洲留学2018热门专业汇总
  • 最新动态
  • 卧龙岗大学的寝室如何收费
  • 澳洲留学选用什么手机卡最划算最好用?
  • 澳洲留学打工应该注意哪些问题?能挣多少钱?
  • 詹姆斯库克大学的宿舍条件好不好,费用是多少?
  • 留学澳洲的生活学习全攻略
  • 澳洲留学省在寄宿家庭住宿时需要注意哪些问题?
  • 去澳洲留学需要办什么银行卡?
  • 西澳大学宿舍居住条件好不好?
  • 澳洲大学开学时间日程安排出来咯
  • 去墨尔本大学留学应该怎样选择住宿