澳洲留学网:澳洲留学DIY免费申请服务信息平台

当前位置: 澳洲留学网 »申请指南 » 留学澳大利亚如何转移民?需要些条件?

留学澳大利亚如何转移民?需要些条件?

编辑:xiangbofan 时间:2019-02-14 来源:澳洲留学网
  • 索取招生简章

    已发送69份2019年招生简章

    我对该校感兴趣,请发资料给我

  • 立即联系招生官

    已有69人与招生官建立联系

    提前联系招生官,增加录取几率

加学姐微信liuxue1609,拉你进澳洲500人留学申请答疑群

1.澳洲留学转移民基本步骤

对于不少留学澳洲的小伙伴而言,之所以自己会选择到澳洲留学,其中有一个非常重要的原因就是为了移民.那么对于我们而言,澳洲留学转移民基本步骤到底有着哪些呢?其留学转移民需要什么条件?关于这样一些内容,小编将会为大家一一的带来,希望能够为你带来一些帮助.

请要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL

SkilledOccupation Lists 是规划澳洲移民的指南.要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求.

当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够.澳洲采用的是Skillselect优选计划,也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR.

另外,对于获得州政府担保的申请人来说,要选择另一种整合的职业技术清单CSOL(SOL.Schedule1 and 2 ),你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节,比如维多利亚州担保所有该州的博士毕业生,只要专业在CSOL清单.新南威尔士州则定期推出自己的担保职业,大家不妨在毕业前也关心一下具体州担保政策.

优选计划下申请振幅EOI移民邀请,靠打分拿到门票

澳洲的技术移民采用人才优选政策(SKillSelect),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请.技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(PointsTest)中的得分,绩分测试是根据你的技能和工作经验打分,你在澳洲留学并不保证你能获得澳洲移民,但有一些其他的方法可以帮助你提高获准几率并大幅提高你的绩分.

2.澳洲留学转移民需要什么条件?

直接申请技术移民

就读移民专业的同学,如果符合了移民局对技术移民的要求,就可以直接申请技术移民.不知道自己是否是移民专业的同学,请查看技术移民职业清单.常见的加分方式有:PY职业年,NAATI翻译课程,英语4个7分,配偶加分,偏远地区学历加分等等.

申请485毕业生临时签证

澳洲毕业生毕业后6个月内可申请485类毕业生临时签证.毕业生临时签证分为两个类别:TR签证和PSW签证.如果技术移民分不够的同学可先申请TR签证(签证有效期18个月),等凑够分之后再申请移民.如果不是移民专业的同学,可通过申请PSW签证(签证有效期2-4年不等)先获得一定时间的缓冲,再申请其他签证移民.

申请新的学生签证

适用于需要继续读书来凑满两年学习时间的同学(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程从而达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估).

申请457雇主担保签证

需要同学们尽快找到愿意担保自己的澳洲雇主,457雇主担保对英语的要求为雅思总分5,单科不低于4.5.若申请人雅思能考到4个6,则可直接申请187偏远地区雇主担保,移民一步到位.

申请陪读或配偶签证

如果有配偶也在澳洲读书,一方毕业的时候另一方还没有毕业,并且COE仍有10个月以上(通常来说),那么毕业的一方就可以申请配偶陪读签证.或者有配偶是澳洲PR身份,可以直接申请配偶移民.

3.澳大利亚配偶移民签证

找个当地人结婚获取身份也是一种不错的选择,或者当你在澳大利亚读书的时候,你的配偶或男/女朋友已经是澳大利亚永久居民或公民,那么选择申请配偶移民肯定是另一条获得澳大利亚绿卡.配偶移民(Partner Migration)在澳大利亚是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民签证,申请人范围包括已婚夫妻或者事实夫妻.

澳大利亚配偶移民签证通常分两阶段:第一个阶段是临时配偶309签证,第二阶段是永久配偶100签证.通常情况下,这两个签证可以同时申请,但申请人只能首先获得临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,才可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(waiting period).

4.独立技术移民签证(189类)

澳大利亚189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保,移民成功后可以去澳大利亚任何地区定居.申请189签证的前提是职业属于SOL,同时分数达到60分(如果配偶加分的话需要配偶评估的职业也在SOL上).

澳大利亚189类独立技术移民签证适用于想在澳大利亚工作和居留,且评分测试满足要求的技术移民.澳大利亚189类签证属于永久居留签证.申请人在申请189签证前需提交意向书(EOI).可在澳大利亚境内或境外申请和被授予该签证.

澳大利亚189签证申请条件:

1. 需要获得EOI邀请(be invited to apply);

2. 年龄小于50岁;

3. 职业属于SOL 1,并且通过职业评估;

4. 雅思最少4个6;

5. 评分达到60分;

6. 符合身体和品质要求.

5.小编总结

总而言之,对于想要顺利的移民澳大利亚的小伙伴而言,提前做好准备是非常有必要的一件事,其申请的步骤也是并不麻烦的,大家如果自身能够符合条件的就尽快申请吧!不符合的也早做准备吧!最后小编祝福大家能够顺利的进行留学,学业能够有成.

加学姐微信liuxue1609,拉你进澳洲500人留学申请答疑群
猜你喜欢:

专题浏览:申请澳大利亚留学需要什么条件-澳洲留学申请条件全解析

在线留言

学校推荐
  • 墨尔本大学
  • 悉尼大学
  • 澳洲国立大学
  • 莫纳什大学
  • 澳洲八大名校
  • 昆士兰大学
  • 新南威尔士大学
  • 阿德莱德大学
  • 悉尼科技大学
  • 麦考瑞大学
  • 快速登记

    热门学校
  • 墨尔本大学
  • 悉尼大学
  • 澳洲国立大学
  • 莫纳什大学
  • 澳洲八大名校
  • 昆士兰大学
  • 新南威尔士大学
  • 阿德莱德大学
  • 悉尼科技大学
  • 麦考瑞大学
  • 编辑推荐
  • 澳大利亚留学一年费用 澳洲留学学费和生活费解读
  • 澳洲留学读研条件:申请澳洲的八大学校研究生条件
  • 2018澳洲留学研究生入学要求(申请条件)
  • 澳洲留学学费汇总
  • 2018澳洲留学研究生学费汇总
  • 澳洲留学预科入学要求(申请条件)
  • 2018澳洲留学移民专业汇总
  • 2018澳洲留学本科学费汇总
  • 澳洲留学2018热门专业汇总
  • 最新动态
  • 澳洲留学移民的两大攻略!
  • 澳洲留学生生活攻略:生病看医生的方法?
  • 澳洲留学,三种课外活动不可以错过!
  • 澳洲留学,九大最难学的专业!
  • 澳洲护士留学好不好?这个行业的特点有哪些?
  • 澳洲留学专业选择参考的信息,谨记!
  • 澳洲留学生活指南:“学霸”模式图如何开启?
  • 澳洲留学毕业后是走还是留?该怎么选择比较好?
  • 澳洲留学必备:一定要看的生活常识!
  • 澳洲留学移民后就能找到好工作吗?并不是这样的!